大庆市城乡规划局依申请公开政府信息指南

一、本指南适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,《国务院办公厅关于施行<中华人民共和国政府信息公开条例>若干问题的意见》、《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》的有关规定向本机关提出申请获取政府信息的行为。

二、本机关答复依申请公开政府信息的期限为15个工作日。如遇特殊情况需要延长的,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,行政机关征求第三方意见所需时间不计算在内。

三、要求以邮寄、快递、传真等方式获取政府信息的,将收取成本费用。确有经济困难申请免除收费的公民,应提供相关证明。

四、申请表单可下载使用也可直接通过网站提交。

五、申请人获取政府信息需按照“一事一申请”原则,即一个政府信息公开申请只对应一个政府信息项目。

六、行政机关对申请人申请公开与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息,可以不予提供;对申请人申请的政府信息,涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,按规定不予提供。

七、救济途径:申请人认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼,也可向上级行政机关进行举报。

依申请政府信息公开受理部门:大庆市城乡规划局法规科

联系电话:0459-8199955联系人:宁晓红、王冰莹、徐峥

电子邮箱:dqghjfgk@163.com

说明:
信息公开申请表下载后使用,并通过电子信箱、信件、传真等方式投递
联系人:宁晓红、王冰莹
咨询电话:0459-8199955 传真:0459-8199808
投递信箱:dqghjfgk@163.com
通讯地址:大庆市高新区发展路107号大庆市城乡规划局。邮编:163316
政务公开投诉处理:dqghj@163.com



 
——————友情链接——————
中华人民共和国中央人民政府
黑龙江省人民政府
大庆市人民政府
中国建设部
黑龙江建设厅