大庆市城乡规划局政府信息公开指南

发布时间:2017-02-28

为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高规划公开公示工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,制定本指南。

一、政府信息公开范围

机构概况(包括主要职能、领导及分工、内设机构、直属单位等);获取的与城乡规划管理相关的法律、法规、规章和政府规范性文件;制作的与公民、法人或其他组织关系密切的文件、政策、措施等信息;按照《中华人民共和国城乡规划法》的要求,市域城镇体系规划、总体规划、详细规划、专项规划等的制定、修改、实施中,需要予以公布的内容;行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限及申请行政许可需要提交的全部材料目录和办事指南;规划执法结果;年度工作计划、重点工作安排、工作总结、规划信息等;法律、法规、规章等规定需要公开的其他政府信息。

二、政府信息公开方式

(一)大庆市城乡规划局门户网站。

 大庆市城乡规划局网站(/)是大庆市城乡规划局在互联网上发布政务信息和提供在线服务的综合平台,公众可随时检索、查阅。具体方法:

  1.目录导航:将公开的政府信息划分为项目批前公示、项目批后公告、规划批前公示、规划执法结果、资质审批公示、规划竣工核实、预决算公开等类别。点击其中某一个,可显示相关信息列表,点击列表中的条目名称,可显示该信息的详细内容。

  2.专栏搜索:专门设置“规划公示”专栏,点击具体项目信息、公示公告等,可查询相应规划审批结果等详细内容。

(二)其他。

公众可到市行政服务中心中的规划审批中心,查阅市城乡规划局所有审批事项的办事指南、服务指南。同时,市城乡规划局下设城建档案馆,公众可以查询相关城建项目竣工资料。除主动公开政府信息外,市城乡规划局在局一楼设置政务公开接待室,受理公众的政府信息公开申请。

三、政府信息公开工作机构
  法制宣传科是大庆市城乡规划局政府信息公开责任科室,负责推进全局政府信息公开工作,组织、协调各相关业务科室公开政府信息。办公地址:大庆市高新区发展路107号。办公时间:五天工作制,早8:30上班,晚5:00下班,中午11:30至13:30休息;联系电话:0459-8199955,传真:0459-8199808;电子邮箱dqghjfgk@163.com。




上一篇:没有了
 
——————友情链接——————
中华人民共和国中央人民政府
黑龙江省人民政府
大庆市人民政府
中国建设部
黑龙江建设厅